Un cake marbré, ça vous dit ?
Voici la recette du week-end, pour la famille, entre ami.es… Vous avez le choix pour le goûter ou tout en lisant un bon roman, le goût n’en sera que meilleur !
Les enfants ont adoré cette version. Moi perso, ça me paraissait compliqué, qui dit 2 couleurs dit deux fois plus d’ustensiles, de travail… et tout et tout! Mais j’avais très envie d’un gâteau qui change de l’éternel fondant au chocolat !

Marbré, version robot Moulinex, Clickchef
Je ne sais pas si vous connaissez ce robot, mais quel gain de temps ! Moi qui avant pensait que ce n’était pas de la véritable cuisine et tout et tout! J’ai changé d’avis concernant certains plats qui peuvent être longs, fastidieux et pour lesquels on passe parfois plus de temps à faire la vaisselle qu’à cuisiner. Bref, un marbré qui ne demande que peu d’ingrédients
La recette
- 175g de farine (moitié maïs et maïzena)
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre roux (la prochaine fois je teste le sucre coco)
- 175g de beurre mou (pour celles qui ne peuvent pas, tentez le beurre de cacahuètes – vous me direz si ça marche ?)
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Avec un four préchauffer à 180°, 40 minutes et puis c’est prêt (regardez cette merveille ! )

Au final ce qui est assez pratique avec ce robot de cuisine, c’est que tu mets tout dans la cuve SAUF le cacao, durant 2 minutes 30.
Ensuite tu mets la moitié de la préparation dans le moule à cake. L’autre moitié tu ajoute le cacao et remues encore 30 secondes, pour verser le tout de nouveau dans le moule!
Et vous alors dites-moi tout : vous cuisinez avec un robot ? Manuellement ? Pour voir à quoi ressemble ce robot, regardez c’est juste ici.
